当前日期:
通知公告 / Notice
地方工作动态   您的当前位置:首页>>地方工作动态
 
我县开展第24个世界防治结核病日宣传活动
加入时间:2019-04-11 来源:本站 访问量:6

今年3月24日是第24个“世界防治结核病日”,活动主题分别是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”“精准扶贫,防控结核,共建共享健康龙江”和“时不我待,行动起来,终结结核”。为共同响应和参与结核病防治的重大宣传活动,进一步落实各项防治措施,加强耐多药结核病、学校结核病等重点领域防治工作,有效地控制和预防结核病的发生与流行,县卫计局、疾控中心认真积极组织落实,于3月22日组织召开了由医疗卫生单位参加的结核防控健康促进工作专题会议,全面进行活动前安排和部署。

3月23疾控中心结防科在卫计局王俊辉和疾控中心张文忠领导带领下,对所辖区域内的结核病人开展一次访视活动。同时,赴乡镇社区及学校开展防治结核病宣传咨询传播活动,开展百千万志愿者招募活动,向社区居民与学生宣传普及结核病防治知识,营造全社会共同关注参与结核病防治的良好氛围

3月24日上午8时,我县在十字街中心地带商业大厦前举行“世界防治结核病日”大型主题活动。此次活动由县卫计局主办,疾病预防控制中心、卫生监督所、社区卫生服务中心以及3家医疗单位共同参与,卫计局和各单位领导、医务人员及志愿者参加了本次活动。活动现场,通过悬挂横幅、展板宣传、现场咨询、宣传品发放等形式,向过往群众介绍当前结核病防治形势和疫情特点,以及结核病防治工作对县域经济社会发展和人民健康的重要作用,动员有结核病症状的群众及时主动到结核病定点诊疗机构县医院接受免费检查与治疗,努力提高结核病防治知晓率和群众的自我防护意识。

宣传活动期间,按照部署和要求,我县各乡(镇)也在同一时间内采取多种有效形式组织开展了宣传活动。

截至26日,全县共设立宣传咨询站17处,直接参与宣传咨询活动卫技人员与志愿者98人,召开专题会议1次,发放布兜、宣传单、海报、小册子、围裙等宣传品9500余份,宣传板29块,标语21条,播出预防知识预报3期,播报21次,电视滚动字幕12条,播出21次,播放宣传片7次,活动报道9次,发微信500余条,启用电子屏字幕26块,动用车辆3台次,提供服务咨询200余人次。

通过此次宣传活动地开展,虽然达到了预期效果,但还存有欠缺之处。在以后的健康促进工作中,我们将牢记工作使命,时刻把宣传工作贯穿于结核病防治工作的全过程,为消除结核危害,保障全县人民健康做出新的更大贡献。

                                       3月24日上午克山县于繁华地带商厦前举行盛大3.24活动

          

                                                                             商厦活动现场

 

 

 

 
版权所有:外围赌球365_外围365_365外围中奖后奖金 黑ICP备06003424   公安机关备案号:23020202000011  电话:0452-2331693    传真:0452-2331651
 
地址:齐齐哈尔市南苑高新技术开发区德龙路27号   品牌网站建设:美景数码