当前日期:
通知公告 / Notice
中心工作动态   您的当前位置:首页>>中心工作动态
 
学习习近平总书记重要指示精神让形式主义官僚主义“无处藏身”
加入时间:2019-03-19 来源:本站 访问量:26

习近平总书记曾对形式主义、官僚主义问题作出重要指示,并向全党提出了改进作风的新要求,把纠正“四风往深里抓、实里做,既要求一以贯之地对享乐主义和奢靡之风紧盯不放,又进步向形式主义、官僚主义“宣战”,明确提出“注意发现和纠正以形式主义官僚主义方式对待党中央决策部署,把同党中央保持一致仅仅当作口号等突出问题”。这是纠正“四风”的深化和拓展。

现在一些干部不担当、不进取、不负责、不作为、慢作为、推诿扯皮。为官不为、推诿扯皮的问题,其实就是官僚主义在作祟,一些干部对群众的疾苦漠不关心。具体说,就是群众观念、宗旨意识、责任意识不强,折射出的是干部教育的大问题,时间待长了,日子优越了,不注意深人基层,联系群众,变成了高高在上的官老爷。

整治形式主义、官像主义就应从小事小节改起,让制度盯着为官不为者让他们“无处藏身”。一是增强服务意识。牢固树立执政为民的思想,明确政府的所有机构都是服务机构、所有的岗位都是服务岗位、所有的干部都是“服务员”,自觉地把服务作为自己的天职,以服务来统领自己的行动。二是增强创新意识。当前,我们正处于改革和发展时期,如果我们不解放思想,不开拓进取,仍抱着原来的老思想旧观念,迈着“四方步”,就会被时代所淘汰。三是增强群众观念。加强作风建设,最核心的问题就是要保持党同人民群众的血肉联系。要诚心实意、尽心竭力地为群众办实事、办好事,把党和政府的温暖送到千家万户,充分体现良好风貌。四是增强学习意识。树立终生学习的观念,不断增强自身素质,提高决策水平,坚持理论联系实际,学以致用,以作为求地位、以能力求发展、以实力求活力

反对形式主义、官僚主义是攻坚战,也是持久战。我们应以高度的政治责任感和使命感面对当前的形势,坚决让形式主义、官僚主义“无处藏身”。要明确作风建设是为了更好地为群众服务,要始终记得把责任举过头顶、把名利踩在脚下、把百姓装在中、把本色进行到底。

                 (市疾控中心   党工部撰稿 

   

 

 
版权所有:外围赌球365_外围365_365外围中奖后奖金 黑ICP备06003424   公安机关备案号:23020202000011  电话:0452-2331693    传真:0452-2331651
 
地址:齐齐哈尔市南苑高新技术开发区德龙路27号   品牌网站建设:美景数码