当前日期:
通知公告 / Notice
中心工作动态   您的当前位置:首页>>中心工作动态
 
扎实推进我市防艾工作,有效控制艾滋病疫情
加入时间:2019-03-11 来源:本站 访问量:26

近年来我市艾滋病防治工作取得了一些成效,2019年我们继续在艾滋病自愿咨询检测、抗病毒治疗药物发放、病例报告等方面加大工作力度性病扩大检测工作月报表上报,艾滋病性病防治月、季度报表审核工作也在逐步推进

在此基础上皮肤性病防治所制定了2019年工作目标:

1、全年自愿咨询检测人数达到上报要求。9个县及富区各为600人;北三区各为800人;碾子山区、昂昂溪区、梅里斯区各为200人。

2、高危人群干预标准。月干预人数覆盖率达到本月估计数的50%;月检测人数达到本月干预人数的80%;每年1次规模估计并资料撰写规范;安全套、宣传材料发放记录完整;原始资料与网络直报数据一致。重点人群艾滋病防治知识宣传教育知晓率达到90%。

3、病例随访管理标准。以省平均值为标准,病例随访CD4检测率达90%;配偶检测率达90%;结核筛查率达90%。

4、为感染者和病人提供抗病毒治疗。疗率达到80%以上;符合标准治疗病人全部完成病毒载量检测;符合标准治疗病人全部完成CD4检测。

5、性病诊疗机构梅毒报告准确性达100%。定期核查医疗机构梅毒报告卡,所有报告要准确。

6、性病诊疗机构性病就诊者梅毒筛查率达80%以上,对梅毒阳性者有转会诊记录。

7、医疗机构丙肝报告准确性达90%。

8、哨点监测各类人群达到方案要求,按时完成监测检测问卷整理录入。

随着工作的不断深入,将继续加大男男人群、性病就诊者等高危人群及青年学生这个重点人群的防治工作力度,重点做好下列工作:

1、深入开展青年学生艾滋病宣传教育,计划在九月对全市高中一年级新生及大学一年级新生全面开展艾滋病防治宣传。

2、做好社会组织参与艾滋病防治基金项目工作,三月将召开社会组织防艾基金项目协调会,就项目的执行、管理及考核等方面工作进行部署及培训,为社会组织精确开展工作提供指导。

3、进一步推进性病就诊者扩大艾滋病梅毒检测工作,艾滋病可以通过不安全的性接触传播,因性病导致的皮肤破损又加大了艾滋病传播的几率,因此性病患者是艾滋病感染的高危人群。性病就诊者扩大艾滋病梅毒检测工作有利于发现性病就诊者中的艾滋病患者,做到早发现、早治疗,从而做到对艾滋病疫情的进一步控制。

                                            (皮肤性病防治所供稿)李梦桐

 

 
版权所有:外围赌球365_外围365_365外围中奖后奖金 黑ICP备06003424   公安机关备案号:23020202000011  电话:0452-2331693    传真:0452-2331651
 
地址:齐齐哈尔市南苑高新技术开发区德龙路27号   品牌网站建设:美景数码