当前日期:
365外围中奖后奖金
通知公告 / Notice
365外围中奖后奖金   您的当前位置:首页>>365外围中奖后奖金
 
大骨节病防治知识
加入时间:2019-02-18 来源:本站 访问量:40

一、什么是大骨节病

大骨节病是一种地方性、多发性、变形性骨关节疾病,患者多从儿童和青少年时期开始发病,轻者骨关节变形,重者关节畸形、致残,是严重危害病区人民身体健康的地方病。其原发病病变主要是骨发育期中骺软骨、骺板软骨和关节软骨的多发对称性变性、坏死,以及继发性退行性骨关节病。临床上表现为四肢关节疼痛、增粗、变性、活动受限,肌肉萎缩,严重者出现短指、短肢甚至矮小畸形。

二、大骨节病病因研究

1、生物地球化学说:病区环境土壤、水和作物中多种微量元素不平衡与大骨节病的发生有关,其后关于硫、镁、钙、硒等元素的研究也相继开展起来。20世纪70年代,我国学者发现环境低硒与大骨节病关系密切。

2、粮食中毒真菌毒素中毒说:病区谷物被某种镰刀菌及其所产生毒素和代谢产物污染并形成耐热的毒性物质,居民因食用含此种真菌与毒素的食物,可发生大骨节病。1995年杨建伯教授在《中国地方病学杂志》正式公布了谷物镰刀菌产生的T-2毒素是大骨节病病因的结论。

3、饮水中有机物中毒学说:病区饮水被植物残骸分解或者腐殖质污染形成的有机物污染而致人体发生的一种慢性中毒性疾病。

三、大骨节病预防措施

1、病区中水源条件容许的地方,改旱田为水田,主食大米;在水源不便的地方,可改粉粮为小米,高粱等颗粒食粮。

2、交通方便或靠近城镇的病区,可改种蔬菜或其他经济作物,由市场购入主食。

3、边远山区可退耕还林或退耕还牧。

4、实施搬迁。

5、异地育人或办住宿制学校。

6、改善病区粮食收获、运输和存储技术,减少粮食真菌污染和产毒机会,提高粮食卫生学品质。

科主                                   通讯员:王宏磊

                                        2019.1.14

 

 
版权所有:外围赌球365_外围365_365外围中奖后奖金 黑ICP备06003424   公安机关备案号:23020202000011  电话:0452-2331693    传真:0452-2331651
 
地址:齐齐哈尔市南苑高新技术开发区德龙路27号   品牌网站建设:美景数码